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ASEM ASEM IKAN SALMON

BABI KECAP SANTAN ou TAHU BUNCIS


Cette semaine, nous vous laissons le choix entre deux plats : le « babi kecap santan » et le « tumis tahu buncis ».


Babi Kecap Santan

Le babi kecap (porc à la sauce soja), c'est l’un de nos classiques, et aussi l’un de nos préférés. C’est aussi un plat qui n'est pas courant dans la gastronomie indonésienne. En effet, dans le plus grand pays musulman du monde, le porc n'est que très peu consommé et on le trouve donc rarement à la carte des restaurants indonésiens.


 C’est donc un plat qui n’est élaboré que par les minorités religieuses protestantes, catholiques, indouiste ou bouddhistes et qui se décline en différentes versions selon les régions et les ethnies qui le préparent. La version que nous vous proposons est une variation d’une recette de la région de Manado, sur l’île des Célèbes. Des dés de porcs (origine: Boucherie Boca, Héron) sont longuement mijotés dans une sauce à base de lait de coco, de gingembre, de citronnelle, de feuilles de kéfir, et relevée d'un duo sucré-salé de sauce soja.


Tumis tahu Buncis


 L’Indonésie est un paradis pour les végans, les végétariens, ou tout simplement pour ceux qui veulent diminuer leur consommation de viande. Et les deux stars de cette cuisine sont le tempeh (ou tempe en indonésien) et le tofu (ou tahu en indonésien), deux variétés de soja fermenté riche en protéines et du coup populaires dans la cuisine végan. En Indonésie, ils sont cuisinés de mille et une manière dans des recettes plus savoureuses les unes que les autres qui finissent par convaincre même les plus sceptiques.


La recette que nous vous proposons cette semaine – « tumis tahu buncis » - est originaire de l’île de Java est populaire à travers toute l’Indonésie. Il s’agit d’une poêlée de dés de tofu et de haricots, que l’on fait sauter avec de l’ail, des oignons et du gingembre puis qu’on agrémente de sauce huitre, de sauce soja sucrée, de piments et de feuilles de kaffir. Pour les afficionados de nos plats végé, c’est en fait une variation du « tumis tempeh buncis » que nous vous avons déjà proposé, mais avec du tofu à la place du tempeh. Pour les amateurs de piquant, il est accompagné de « sambal kecap », un mélange de sauce soja sucrée et de piments émincés qui est l’un des (très) nombreux sambals (sauces pimentées) indonésiens.




Proposition :


Babi Kecap Santan accompagné d'un sauté de germes de sojas ainsi que de riz blanc au jasmin.

Tumis tempe buncis et sambal kecap accompagnés de riz blanc parfumé au jasmin.


Deux versions : kid-friendly (non piquante) ou aventure (piquante). Mentionnez bien quelle version vous souhaitez lors de votre commande.



Prix : 13 € (Babi Kecap) et 12 € (Tumis Tahu Buncis) .

KIDS CORNER (Macaroni Bolognaise) : 8 €.


Contenant : barquette 100 % compostable en pulpe de canne à sucre.


Comment faire ?


Passez votre commande à Siantar Square. Attention, le nombre de commandes est limité afin de privilégier la qualité des préparations. Nous clôturons la commande une fois la limite atteinte, et au plus tard mercredi soir.

Venez retirer votre plat vendredi ou faites-vous le livrer à domicile gratuitement (sur la commune de Héron, vendredi entre 16 h et 20 h).


Pour les livraisons, nous ne pouvons préciser l'heure exacte d'arrivée. Si vous souhaitez votre commande pour un moment précis, le mieux est donc de venir la retirer chez nous.


Réchauffez votre barquette environ 4 minutes au micro-onde. Pour d'autres modes de cuisson, contactez-nous pour des conseils personnalisés.


Allergènes : noix de bancoulier, soja, crustacés.


Terima kasih - Merci...

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Martha & Kévin

: Jo Winand Photography