top of page

BIENVENUE À SIANTAR SQUARE

Food and Culture
Un voyage culinaire

Siantar Square à Héron, c’est le concept imaginé en plein confinement par Martha et Kévin afin de vous faire voyager aux confins de l’Indonésie tout en restant chez vous ! Une semaine sur deux, nous vous proposons de partir à la découverte de la gastronomie indonésienne, probablement la plus variée et l’une des plus complexes de la cuisine asiatique, grâce à un plat  à déguster chez vous. Nous vous proposons aussi diverses formules de buffets pour vos évènements privés et d'entreprises.

En savoir plus
sans titre-5LR.jpg
Accueil: Bienvenue

L'INDONÉSIE DANS VOTRE ASSIETTE

Un voyage au pays des 17.000 îles

Siantar Square, c’est le nom DU quartier de la street food dans la ville d’origine de Martha : Pematang Siantar, sur l’île de Sumatra, en Indonésie.

Siantar Square à Héron, c’est le concept imaginé en plein confinement par Martha et Kévin afin de vous faire voyager aux confins de l’Indonésie tout en restant chez vous !


De semaine en semaine, nous vous proposons de partir à la découverte de la gastronomie indonésienne, probablement la plus variée et l’une des plus complexes de la cuisine asiatique, grâce à un plat  à déguster chez vous.


Chaque vendredi, nous vous proposons une recette typique, traditionnelle, qui vous emmènera à la rencontre des couleurs, des saveurs, des odeurs, et un peu de l’immense diversité culturelle de ce pays aux 17.000 îles.


De Sumatra à Bali, en passant par les Célèbes et Bornéo, vous embarquerez pour un voyage éloigné des circuits touristiques, à la rencontre d’un pays dont la richesse va bien au-delà des images que nous en avons tous…

MK (5) resized.jpg
Accueil: À propos

QUELQUES RECETTES DE SIANTAR SQUARE

À Siantar Square, nous mettons un point d'honneur à réaliser nos mélanges d'épices et currys de manière artisanale. Pas de mélanges tout faits, et tant que possible des produits frais et locaux pour nos recettes. 
Nous veillons aussi à respecter au mieux les recettes originales et traditionnelles, afin que le goût authentique de la cuisine indonésienne arrive dans votre assiette. Seule la dose de piments est adaptée à la demande, afin de préserver les palais les plus délicats et que les plats soient accessibles aux enfants.

RANDANG (5).jpg
OPOR (3).jpg
sans titre.jpg
135581738_318525742740428_28003005869241

RENDANG PADANG

Ouest de Sumatra

OPOR AYAM

Centre de Java

BABI KECAP SANTAN

Sulawesi et Sumatra Nord

AYAM SISIT

Bali

IKAN JAWA (3).jpg
NASI GORENG (3).jpg
NOUILLES.jpg
135665525_409664633814700_50834969757923

IKAN JAWA

Java

NASI GORENG

Toute l'Indonésie

MIE GORENG

Toute l'Indonésie

NASI RAMES

Toute l'Indonésie

Accueil: Recettes

NOS SERVICES

LE PLAT DE LA SEMAINE

Partez à la découverte d'un nouveau plat et son histoire chaque semaine

ATELIERS "FOOD AND CULTURE"

Des ateliers culinaires avec une belle introduction à la culture indonésienne

CONSEILS DE VOYAGE

Pour une découverte de l'Indonésie hors des sentiers battus

TRADUCTION INDONÉSIEN - FRANÇAIS

Une native indonésienne, un natif francophone, et une belle expérience rédactionnelle acquise dans nos métiers respectifs, quoi de mieux pour vous assurer des traductions de qualité ?

COURS D'INDONÉSIEN

Envie d'apprendre des rudiments de langue avant votre voyage ? ou de perfectionner vos connaissances ?

CONSULTANCE EN ARCHÉOLOGIE ET PATRIMOINE

En Belgique ou en Indonésie, profitez de notre expérience d'archéologues pour vos fouilles, vos études de collections et vos problématiques de conservation de collections

Accueil: Recettes
Accueil: Galerie

CONTACT

+32 475 59 35 26

  • Facebook
Accueil: Contact
bottom of page